La Confrérie Coquille Saint Jacques pêchée en Côtes-d’Armor est invitée au 19ème chapitre de la Confrérie des Sénatus Singularis Porcus Porcelettarum à Porcelette en Moselle. Dès l’arrivée à la salle polyvalente, l’esprit gaulois est présent avec l’accueil chaleureux et le petit déjeuner fort consistant. Le chapitre et les intronisations sont suivies d’un apéritif sur la place au soleil accompagné par l’Harmonie municipale de Porcelette. L’appel des confrères pour la photo de groupe est sérieux. Puis le déjeuner est à base de sanglier – l’emblème de la commune – et la particularité est le « fait maison » des plats servis, cuisinés par nos confrères … c’est excellent !!! C’est une réelle surprise d’écouter le grand maitre Bernard Drui qui s’est joint à l’orchestre pour taquiner la guitare et nous entrainer à l’unisson avec les chansons de Graeme Allwright. Un chapitre gaulois … convivial !
Au moment de partir un peu de nostalgie mais la Confrérie Coquille Saint Jacques pêchée en Côtes-d’Armor est heureuse d’avoir porté la promotion de la coquille Saint-Jacques de la baie de Saint-Brieuc dans la région du Grand Est.
Commentaires récents