
12 Mars Les Tablées du Rheu (35)
Le département de l’Aude est l’invité d’honneur des Tablées du Rheu . L’ occasion pour les confréries de rencontrer et d’échanger avec Loïg Le Floch Chesnais, Président de la Région Bretagne. 6 confréries bretonnes sont présentes.

4 et 5 Mars Festival de la Gastronomie à Guingamp (22)


Notre confrérie a pu promouvoir la Coquille Saint Jacques pêchée en Côtes-d’Armor et les métiers de la mer en compagnie de Cap Avenir, lors du 1er festival de la gastronomie qui se déroule à Guingamp. Un marché de producteurs locaux, des animations culinaires et des dégustations, des conférences animent ces 2 journées gustatives et festives. Conjointement des conférences se déroulent à Paimpol.
1er Février Plœuc-L’hermitage (22)

Invitation à la préfiguration d’un Centre de Ressources Européen autour de la Pomme de Terre. Cette réunion a exposé le but de valoriser la pomme de terre.

12 Décembre Confrérie Saint Eloi (75)
Invitée par la Confrérie Saint Eloi de Paris à sa traditionnelle fête de Saint Eloi ce dimanche, notre confrérie assiste à la messe en grégorien à l’église Saint Germain l’Auxerrois dans le 1er arrondissement de Paris; puis nous partageons tous ensemble un déjeuner en l’honneur de Saint Eloi.


7 Décembre Saint-Brieuc (22)
Le 07 décembre 2 consœurs reçoivent la médaille de bronze « Jeunesse sports et engagement associatif » lors d’une cérémonie à la préfecture de Saint-Brieuc. Marie Madeleine et Annie sont à juste titre récompensées pour la loyauté à leur engagement en confrérie resté intact depuis le 1er jour.



4 Décembre Au Riva à Paimpol (22)
Les 04 et 05 décembre Delphine et Joël du « Riva » quai Morand à Paimpol mettent à l’honneur la Coquille Saint Jacques de la baie de Saint-Brieuc avec un menu spécial. Ils ont invité la Confrérie de la Coquille Saint Jacques pêchée en Côtes-d’Armor pour fêter l’évènement. A cette occasion Delphine a été intronisée.



29 Novembre Dol de Bretagne (35)
En Ille-en-Vilaine ce lundi rencontre au manoir de la Belle Noé à Dol-de-Bretagne avec les artisans ayant obtenu des trophées lors de leur participation aux divers concours culinaires régionaux. Présence de la Commanderie des Fins Goustiers du Duché d’Alençon (61), de la Confrérie des Vikings du Bocage Normand (50), de la Confrérie des Mouliers du Vivier-sur-Mer et de la baie du Mont-Saint-Michel (35) et de la Confrérie Coquille Saint Jacques pêchée en Côtes-d’Armor (22). Merci à Gérard Blandin, Maitre Juré Culinaire et organisateur de cette très belle journée.

7 Novembre Confrérie de la Faisanderie de Sully sur Loire (45)
52 Confréries. Lors du 34ème chapitre les confréries en tenue ont défilé aux sons des cors de chasse et de l’orchestre de Sully sur Loire par une belle journée automnale qui s’est terminée après la cérémonie d’intronisations par un somptueux repas de gala en respectant les règles sanitaires.

7 Novembre Concours de Belote à Beslé-sur-Vilaine (44)
Le concours de belote organisé par l’Académie des Confréries de Bretagne se tient à Beslé-sur-Vilaine, commune de Guémené-Penfao en présence des confréries: l’Artichaut de Bretagne, la Coquille Saint Jacques pêchée en Côtes-d’Armor, la Fée Carabosse, le Kig Ha Farz et de notre ami du Marron de Redon. De nombreux participants se sont déplacés en début d’après-midi pour passer un excellent moment dans une super ambiance conviviale.